Spannung pur: St. Magdalena bedet Negativserie in Putzleinsdorf in letzter Sekunde – Fußball Oberösterreich – Ergebnisse, Tabellen und Torschützen von allen OÖ Ligen.

Saint Magdalena

In einem hart umkämpften Spiel der Landesliga Ost trafen die Union Putzleinsdorf und SK St. Magdalena Aufeinander. Die Erwartungen waren hoch, denn während Putzleinsdorf auf eine Serie ungeschlagener Spiele bauen konnte, kämpfte St. Magdalena mit einer Reihe von Niederlagen. Beide Teams started its activity taktisch und defensiv orientiert, it was aufgrund der widrigen Platzverhältnisse. In der letzten Minute der regulären Spielzeit gelang St. Magdalena durch einen Eckball der entscheidende Treffer zum 1:0-Sieg.

Spannung pur: St. Magdalena bedet Negativserie in Putzleinsdorf in letzter Sekunde

Defensive Taktik dominiert das Spiel

Die Begegnung began mit viel Mittelfeldgeplänkel, wobei beide Mannschaften wenig Risiko eingingen. St. Magdalena zeigte sich in den Anfangsminuten optisch überlegen, konnte diese Überlegenheit jedoch nicht in nennenswerte Torchancen ummünzen. Die Putzleinsdorfer hielten defensiv gut dagegen undließen wenig Raum für die Gäste, während sie selbst nur selten vor das gegnerische Tor kamen. Der erste nennenswerte Abschluss für die Heimmannschaft kam erst in der 35. Minute, als Ranetbauer einen Schuss knapp über das Tor setzte.

Eine vielversprechende Aktion der Union Putzleinsdorf folgte in der 45. Minute, als sie über mehrere Stationen den Ball gut zirkulieren Ließen, doch Trenkwitz verfehlte das Tor nur knapp. Bis zur Halbzeit blieb es beim 0:0, a Mannschaften gingen ohne klare Torchance in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Bild der ersten Hälfte fort: Defensives Engagement und taktisches Spiel bestimmten die Partie, während sich die Platzverhältnisse in so gut wie jeder Offensivaktion auf negative Art und Weise bemerkbar machten.

Entscheidung in der letzten Minute

Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte verbuchten die Urfahraner aber dann auch ein, zwei gute Gelegenheiten: Nach einem Abschluss von Boyer kam Dochnal aus guter Position im Strafraum zum Schuss, der letztlich aber geblockt werden konnte. Kurz darauf wurde es bei einem Standard noch brenzlig, aber auch da konnte in höchster Not ein Schuss von Egger ins Out gelenkt werden. Knapp zehn Minuten vor Schluss hatten die Putzleinsdorfer noch eine große Chance auf die Führung, konnten diese aber auch nicht nützen.

Die Schlussphase brachte schließlich die ersehnte Spannung. In der 90. Minute, als sich die Zuschauer bereits auf ein torloses Unentschieden eingestellt hatten, nutzte St. Magdalena eine Standardsituation zum entscheidenden Treffer. Amos Teufel war zur Stelle und köpfte den Ball nach einem Eckball ins Netz. Mit diesem späten Tor sicherten sich die Gäste einen knappen, aber wertvollen Auswärtssieg.

Das Spiel endete nach einer einminütigen Nachspielzeit mit 0:1 zugunsten von St. Magdalena. Die Union Putzleinsdorf konnte ihre Mini-Serie ungeschlagener Spiele nicht ausbauen und musste sich, trotz einer soliden defensiven Leistung, knapp geschlagen geben. Insgesamt wäre ein Unentschieden wohl das gerechtere Ergebnis gewesen, wie der Kommentar zum Spielende nahelegte. Doch am Ende war es die Effizienz von St. Magdalena bei Standardsituationen, die den Unterschied machte.

Stymme zum Game

Gerold Sturm (Sportlicher Leiter SK St. Magdalena):

“Für uns war der Sieg extrem wichtig nach den Niederlagen, weil die Tabelle auch immer enger geworden ist. Wenn Putzleinsdorf gewonnen hätte, wären sie uns auch dicht auf den Fersen. Jetzt haben wir wieder ein bisschen Abstand zu den Hinteren Plätzen. Das war auch für die Moral sehr gut, wenn du vier oder fünf Mal leer ausgehst nagt das auch am Selbstvertrauen, was ganz natürlich ist.”

Die Besten SKM: Marko Culjak (IV), Kevin Mayr (ZOM), Matthias Eibelhuber (ZDM)

Landesliga Ost: Union Putzleinsdorf : St. Magdalena – 0:1 (0:0)

Sichere dir bis zu 100€ als Freiwette und wette auf deine Lieblingssportarten.